Lettori fissi

domenica 30 giugno 2013

Torta del buon compleanno

AUGURI   SABRINA!!!!


La ricetta per un compleanno memorabile è la seguente:

- felicità: 1 kg abbondante;
- amore: 2 kg colmi;
- amicizia: 1 kg e più;
- fortuna: 8 dosi esagerate;
- ottimismo: a piene mani;
- fiducia: quanta ne serve;
- entusiasmo: 3 cucchiate piene;
- ironiia: 3 pizzichi.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere l'impasto ideale,
decorare con sogni montati a neve,
quindi suddividere in 365 parti e gustare giorno per giorno!

giovedì 27 giugno 2013

Colgo una rosa...per Voi!


Cogli la rosa quando è il momento,
che il tempo, lo sai, vola e 
lo stesso fiore che sboccia oggi,
domani appassirà.

R. Williams - l'attimo fuggente



lunedì 24 giugno 2013

Aggiorniamoci e iniziamo la settimana in dolcezza

Un inizio settimana in dolcezza così affronteremo meglio il lavoro...


Mi sono trasferita do google reader a bloglovin'
così non perderò di vista i blog che seguo.
Per seguirmi basta cliccare sul bottone seguente:


Se volete sapere come procedere cliccate e
seguite le indicazioni di Elena Terenzi ... sarete a metà percorso
perchè poi dovrete aggiornare le impostazioni del vostro account su google+....
ma nessun problema perchè la cara Ele di Graphics Phoenix 
ha descritto passo a passo tutta la procedura.

sabato 22 giugno 2013

giovedì 20 giugno 2013

Piatto veloce veloce

Con questo caldo l'appetito scarseggia....
per cui ho optato per pane tostato con salsina di pomodorini e gamberetti 


La preparazione non richiede molto tempo e impegno
ma il risultato è stato molto gradevole!!!

domenica 16 giugno 2013

Dillo con un fiore


La natura sa regalarmi emozioni primordiali,
che allentano le tensioni della vita quotidiana, 
respirare l'aria cristallina del mattino,
accarezzare un fiore e ascoltare le vibrazioni di un ruscello,
questo, per oggi, mi basta.

S. Littleword

venerdì 14 giugno 2013

Nata sotto il segno dei pesci

Guardate quanto è carino questo pesciolino....in verità è un balenottino


è il premio in palio che si aggiudicherà una fortunata 
a raggiungimento del 50esimo commento 

Per saperne di più cliccate qui  


Io non sono nata sotto il segno dei pesci solo per pochi giorni...
però adoro guardare,  pescare, mangiare, cucinare ....i pesci!!!


Buon fine settimana e....
 questo Sampei pescherà abbastanza pesce per tutti noi? 




martedì 11 giugno 2013

Così d'improvviso


Io son partito poi così d'improvviso
che non ho avuto il tempo di salutare
istante breve ma ancor più breve
se c'è una luce che trafigge il tuo cuore
l'arcobaleno è il mio messaggio d'amore
può darsi un giorno ti riesca a toccare
con i colori si può cancellare
il più avvilente e desolante squallore.

L'arcobaleno di Adriano Celentano



dopo una giornata afosa, un forte temporale e 
in un istante ecco apparire l'arcobaleno....
con la mia piccola digitale dal balcone della camera
sono riuscita ad immortalarlo.

domenica 9 giugno 2013

Collana anonima

Passeggiando fra le bancarelle di un mercatino, 
ho trovato delle pietre dai colori delicati e non ho resistito.....
Tornata a casa ho subito messo in movimento l'ingegno e questo è il risultato


Non avendo tutto l'occorrente ho cercato di arrangiarmi...

Accetto consigli e suggerimenti...grazie!


giovedì 6 giugno 2013

Delicatezze in rosa


E' gratificante ammirare la mia begonia rosa 
alla sua seconda fioritura.
Il merito è della luce ....piena luce ma non pieno sole!!!


...ma  cosa significa nel linguaggio dei fiori?

PORTARE ATTENZIONE !!!

La Begonia è presente tra le 50 specie di piante segnalate dagli scienziati 
 per le proprietà di purificazione dell'aria

mercoledì 5 giugno 2013

Giornata mondiale dell'ambiente


L'arte è  natura concentrata.

H. de Bolzac


Ci troviamo così bene nella natura libera,
perchè essa non ha alcuna opinione su di noi.

F. Nietzesche

sabato 1 giugno 2013

Dolce o salata?

In questo periodo sto sperimentando le torte salate...


Buona calda ma anche fredda!!!

La preparazione è veloce



 il risultato gradevole..così hanno dichiarato i miei commensali ☺

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia brisè
1 uovo
patate, porri
sale q.b.
1 rotolo di sfoglia di mozzarella

Srotolare la sfoglia e disporla nella teglia, in una ciotola mettere le patate e i porri precedentemente lessati in acqua salata e scolati, unire l'uovo, la sfoglia di mozzarella a pezzetti e amalgamare. Versare l'impasto ottenuto e ripiegare il bordo. Infornare a forno pre-riscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti

 Volete favorire? ....è rimasta solo questo spicchio