Lettori fissi

domenica 14 aprile 2013

La primavera nel piatto

 DELICATE EFFUSIONI CAMPAGNOLE


L'appetito rende saporite tutte le vivande.

Paolo Montegazza

Finalmente la tanto desiderata primavera è arrivata!!!

Simo ed io abbiamo così deciso di preparare un piatto colorato,
del resto è ormai appurato che le collaborazioni portano doppie soddisfazioni ☺☺☺☺

Ingredienti:
140 gr di bresaola (spalla d'anca)
80 gr formaggio Edamer gusto delicato
uova di galline ruspanti
peperoni rossi
carote
insalata 

Mettete le uova in  un pentolino, ricopritele d'acqua, ponetelo sul fornello e portate a ebollizione ... fate bollire per 5/6 minuti. A cottura ultimata togliere le uova e metterle in un recipiente con acqua fredda. Prendere il formaggio  a fette piegarle a metà ed inserirvi la bresaola affettata infilzando il tutto con delle listarelle di carote. Disporre sul piatto di portata le effusioni (bresaola e formaggio) e decorare con insalata, peperoni, carote e uova sode. Condire il tutto a piacimento.

Il pranzo è in tavola!!!!


con questa ricetta si aderisce al contest 
"La primavera nel piatto"


34 commenti:

  1. Nunca habia visto un centro de flores hecho con cosas tan deliciosas. Muy ingenioso y bello.un fuerte abrazo Sofia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Doy las gracias al pensamiento tipo. Hola Eva pronto!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Mangiato e ora a te l'onore di lavare i piatti. Sei d'accordo Simo?

      Elimina
  3. Le fotografie stupende di Simona e la tua bravura culinaria, mi hanno già fatta ingrassare di 2Kg!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Betty questo piatto non fa ingrassare....Buona serata bacino

      Elimina
  4. Che belli i colori di questo piatto! Dev essere sicuramente buonissimo!
    Timabbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elefantest89 bei colori e buono buona serata ciao

      Elimina
  5. Bello l'accostamento di colori e sapori. Buona settimana, Ely.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eli grazie sempre gentilissima lieta serata

      Elimina
  6. Buon pomeriggio Sofia....noto che da te come sempre, si mangia benissimo!!
    Ciao e...complimenti ancora per tutto.
    Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rosa la tua presenza è molto gradita,mangiare bene e sano mi gratifica assai.Bacione

      Elimina
  7. Un antipasto molto sfizioso e sano. Troppo presto per mettermi a tavola?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Unknown grazie del tuo intervento,per la tavola ti aspetto,ciao

      Elimina
  8. Oggi è stata una splendida domenica primaverile tanto che nel pomeriggio io e mio marito ci siamo concessi un bel gelato....stasera piatto freddo ma vedo che me lo hai già preparato tu, che carina sei stata..grazie Sofia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lui grazie a Te se ti accontenti assaggia pure,lieta serata

      Elimina
  9. Molto molto stuzzicante, grazie per la partecipazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beatrice a risentirci presto,bacino

      Elimina
  10. Un piatto semplice e coloratissimo ma che stuzzica.
    Buona giornata e un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pinuccia semplice e buono,un sorriso per Te ciao

      Elimina
  11. L'appetito vien mangiando e in casa tua si mangia moolto bene. In bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MariA mangiando genuino si gusta,crepi il lupo ciao

      Elimina
  12. Sofia a pranzo vengo a trovarti? Come sai chiudo alle 12:30 per cui potrò essere da te verso le 13:00. A più tardi, Laura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura ti aspetto avvisami un'ora prima ciao

      Elimina
  13. Un piatto appetitoso e fresco, già preludio d'estate.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Krilù fresco e genuino,caloroso abbraccio

      Elimina
  14. Ciao Sofia, la coreografia in cucina spesso da una mano all'appetito, e la frase che mi è piaciuta è quella introduttiva, L'appetito rende saporite tutte le vivande, sei cara nello scrivere frasi simili che mi ricordano la fanciullezza quando qualcosa non mi piaceva e mia madre appunto diceva che quando giungeva l'ingrediente essenziale allora si poteva mangiare tutto.
    Auguri per il Contest.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaetano i tuoi commenti mi gratificano assai,vedo che sei un buon gustai ho fatto pure la rima. buona notte e grazie

      Elimina
  15. Bellissimo e buoissimo piatto sopratutto ora che andiamo incontro alle giornate calde.....
    Felice martedì ed un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary sono d'accordo con Te,buon risveglio con un sorriso ciao

      Elimina
  16. Buongiorno Sofia che prepari oggi di buono?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lui buona notte, preparerò la torta salata bacino

      Elimina