Lettori fissi

domenica 6 ottobre 2013

Mezze penne tricolore

Sapete qual'è il primo "comandamento" di una donna sposata?

Saziare la bestia ☺...ossia il marito!!!  

Girovagando in rete sono venuta a conoscenza che in occasione della settimana  vegetariana mondiale,  Farfly ha indetto un simpatico contest a cui partecipo volentieri. 

Oggi piatto unico, ogni tanto stare leggeri porta benefici.

Ovviamente il tempo stringeva e non potevo fare tutta da sola, quindi ho detto a Simo di chiedere al nostro vicino se aveva qualche pomodoro fresco...ne ha portato a casa diverse qualità e chi ormai ha imparato a conoscerla sa che non è andata senza la sua canon


ok...tutti pronti ai fornelli


MEZZE PENNE TRICOLORE

Ingredienti:

mezze penne rigate
pomodori
sale grosso
olio d'oliva
basilico
mozzarella di bufala

Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, versarvi le penne  aggiungere del sale grosso q.b. e cuocere la pasta. Nel frattempo lavare i pomodori e asciugarli; tagliarli a pezzetti e rosolarli in una padella con un filo d'olio. Tagliare la mozzarella di bufala a dadini. In casa mia x la pasta si preferisce una cottura al dente... Scolare la pasta e versarla in una terrina da portata unendovi il condimento preparato. Guarnire con il basilico e con altre rondelle circolari di pomodoro fresco e mozzarella.
Prima di servire far scaldare nel micronde per 4/5 minuti.


Tutti a  tavola!!!

Cucinare questo semplice piatto mi ha fatto riassaporare i momenti della mia giovinezza quando nelle famiglie ci si aiutava scambiandosi favori e-o doni della terra.
 La condivisione  come esempio per un cammino d'amore e armonia...

Grazie a S. per i pomodori, a G. per la mozzarella, a S per l'aiuto e le foto.

e se volete partecipare anche voi al 


Affrettatevi!!!


38 commenti:

  1. Che bel piattino Sofia!!!! Semplicemente delizioso!!!:) un bacione!

    RispondiElimina
  2. Il marito credo sia stato contento di questo piatto che, se pur leggero, è molto gustoso.
    buona serata Sofia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabrina marito e figlia hanno molto apprezzato....Felice serata ciao

      Elimina
  3. Ma che brava sei! Cara Sofia... Ti auguro un buon risultato. L'idea è geniale un piatto! Mezze penne tricolore...
    La nostra bandiera... Un abbraccio e buona settimana.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tomaso sei sempre tanto carino nei tuoi commenti,grazie di tutto. Buona serata

      Elimina
  4. Che bontà le penne tricolori! facili e appetitose... hmmmm

    Bacioni Sofia
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura hai ragione buone e leggere....Felice serata bacino

      Elimina
  5. Hi hi saziare la bestia XD delizioso questo piatto Sofia, lo farò sicuramente^^ grazie della ricetta ^^ un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dyl è solo un detto che io non condivido....Sicuramente lo proverai e poi mi dirai.Buona serata bacino

      Elimina
  6. Un bel piatto. Si presenta proprio bene.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Robby Roby a parte la presenza è anche squisito. Serena serata ciao

      Elimina
  7. Fantastico questo piatto, si potrà fare anche con la burrata o è troppo liquida?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Serena non conosco la burrata,vedi tu come preferisci....Felice serata bacino

      Elimina
  8. Viva l'Italia anche in cucina cara Sofia, hai fatto la bandiera d'Italia, sei una splendida donna, Moglie, Madre e cuoca, e credo che Giancarlo ha saputo apprezzare le tue qualità in tutti questi anni insieme, ed io quel piatto lo conosco bene!
    Complimenti e buon appetito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaetano viva il menù colorato, grazie per aver partecipato era buonissima......Serena serata ciao

      Elimina
  9. Mamma...hai saputo saziare sia la bestia che la cucciola :))))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo non condivido questo detto......Buon riposo bacino

      Elimina
  10. Un piatto buonissimo che faccio spesso in estate e che gustiamo sempre con piacere.
    Buon inizio settimana Sofia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pinuccia menù gustoso e veloce da preparare....Buon fine settimana un abbraccio

      Elimina
  11. Ma ho capito bene? la bestia è tuo marito? o letto e riletto ed proprio così.
    Comunque un buon piatto!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary è un modo di dire che non condivido, buon fine settimana un caloroso abbraccio

      Elimina
  12. Un primo piatto molto invitante oltre che genuino. Complimenti anche per le foto.

    RispondiElimina
  13. Amo la pasta e non manca mai sulla mia tavola.

    RispondiElimina
  14. Posso fermarmi a pranzo domani? Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Barbara ti ho aspettato invano,sarà per un'altra volta.....Felice serata

      Elimina
  15. Ma povero marito!! ahahahah Ottimo piatto, bello, gustoso e leggero ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Antonella marito servito e riverito......Un grazie a te, Serena serata

      Elimina
  16. Buongiorno Cara Sofia!
    Grazie per aver partecipato! Di sicuro questo è un piatto che da molta soddisfazione per i motivi che hai elencato tu.. la condivisione, che rende un pasto un momento di partecipazione collettiva sia di chi mangia che di chi ha donato un ingrediente.. Sia un momento per rendersi conto che un piatto come questo, gustoso, semplice, veloce e vegetariano alla fine ci fa stare bene e entire sazi senza bisogno di altro se non una risata a tavola.
    Citando Gordon Ramsey (quel bel bagai!) semplificare a tavola è sempre meglio. I piatti migliori sono quelli fatti con ingredienti freschi e genuini.
    Complimenti!
    Un caro abbraccio, Farfy.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Farfy ti ringrazio per il tuo scritto, ti sei impegnata molto e per questo te ne sono grata....A risentirci presto bacino

      Elimina
  17. Un piatto semplicissimo e genuino. Sicuramente più gustoso di taluni piatti elaborati.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Krilù concordo con te, i piatti elaborati fanno solo scena...Buon. fine settimana bacino

      Elimina
  18. semplici e buonissime!!!!! buona serata Lory

    RispondiElimina