Torta al limone
Ingredienti:
2 uova
200 grammi di farina per torte
150 grammi di zucchero
80/100 grammi di margarina
1 bustina di lievito pane degli angeli
1 bicchiere di latte
succo di tre limoni
1 limone a pezzetti
zucchero a velo quanto basta
Preriscaldare il forno a 180° , nel frattempo procedere per ottenere un'impasto da versare nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata .
Procedimento:
Sciogliere la margarina a bagnomaria.
In una ciotola di medie dimensioni sbattere i tuorli della uova con lo zucchero, unire la farina, il latte, la margarina fusa, il succo dei limoni, il lievito e gli albumi montati a neve. Amalgamare tutto l'impasto in senso orario per ottenere un'impasto omogeneo.
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno per 30/40 minuti circa.
Lasciare raffreddare la torta, cospargere con zucchero a velo e decorarla con pezzetti di limone.
e il dolce sfornato oggi
sarà il mio regalo per un'amica di famiglia
che domani festeggerà i suoi 94 anni