Lettori fissi

giovedì 10 gennaio 2013

Torta di kiwi

Avevo acquistato dei kiwi e visto che maturavano troppo in fretta
 ho pensato di provare a fare una torta


Il risultato è accettabile
ed il gusto piacevole. 

Se volete provare vi lascio la ricetta:

400 gr di farina per torte
200 di zucchero 
4 uova
80 gr di burro o in alternativa un bicchierino di olio d'oliva 
un bicchierino di latte
1 bustina di lievito pane angeli
3 kiwi

Sbattere uova con zucchero, aggiungere la farina per torte, il burro liquefatto o l'olio d'oliva, il latte, lievito e continuare a sbattere fino a raggiungere un'impasto omogeneo. Nel frattempo sbucciare i kiwi e tagliarli a rondelle. Imburrate la tortiera e passatela con una spolverata di farina, versare l'impasto e ricoprire con le fettine di  kiwi. Infornare a 170-180°C per 45 minuti circa.


32 commenti:

  1. Sembra proprio buona!! Prendo la ricetta!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lory, Simo ha confermato! Un bacetto.

      Elimina
  2. Mai assaggiata ma l'aspetto mi attira. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nonnalui ti suggerisco di provarla. Ciao.

      Elimina
  3. Chissà come sarà buona, tu ti limiti a dire accettabile.... sentiamo Simo cosa dice...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Capita proprio a fagiolo, come si dice.
    Mi hanno regalato un bel po di kiwi e non sapevo come farli fuori, ora provo.
    Bacioni e grazie
    Elsa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elsa, cosa ne dici? E' di tuo gradimento?

      Elimina
  5. L'aspetto è bellissimo ma purtroppo non posso più mangiare cibo dolce.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Primula questa non ha controindicazioni....te lo assicuro.

      Elimina
  6. Assaggiata e posso confermare che è buona, ho gradito e si potrebbe fare il bis

    RispondiElimina
  7. Ma Sofiaaaa ... sei una continua fonte di tentazioni.
    In questo caso però il suggerimento giunge a pennello, perché ho comprato un cestino di Kiwi e devo usarli prima che si infradicino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Krilù sarebbe stato un peccato non sfruttare i kiwi maturi. Un abbraccio.

      Elimina
  8. La frutta nelle torte mi piace tanto e questa sembra deliziosa. Ely

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely effettivamente ha un gusto piacevole. Un bacio.

      Elimina
  9. il kiwi a tante proprietà ma non sapevo fosse adatto per le torte. se simo ha detto che è buona mi fido!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roberto è stata una mia sperimentazione.

      Elimina
  10. Buongiorno Sofia, me la gusto con gli occhi......
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary gusta fin che vuoi ma prima o poi prova a sfornarla. Baci.

      Elimina
  11. Ci prendi per la gola!!!!!
    Un bacione grande grande per una buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pinuccia una pausa dolce ogni tanto ci vuole. Un abbraccio.

      Elimina
  12. A tanta delizia è impossibile resistere! Assaggio veloce veloce?

    RispondiElimina
  13. Sofia, anche l'aspetto è buono,quindi ci credo che è buona, anche l'occhio vuole la sua parte,
    certo che sei brava a sperimentare nuove ricette.
    Buon fine settimana.
    gaetano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaetano tu si che hai occhio....ma penso avresti preferito testare di persona o sbaglio?

      Elimina
  14. Buona iornata Sofia e n bacione

    RispondiElimina
  15. Sei una donna che ama sperimentare?! Io farei volentieri da assaggiatrice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stella faccio quel che posso.La prossima volta di interpello.

      Elimina
  16. Una mamma tutto fare...ora ho capito da chi ha preso la cara Simona. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura spero di aver dato a Simo dei buoni insegnamenti.

      Elimina