Nei giorni scorsi ho visto nel banco di macelleria delle belle quaglie taglia XXL
e mi sono detta ne acquisto sei.
Basteranno per 3 persone?
..tornata a casa mi sono messa subito al lavoro per preparare le
QUAGLIE IN CARROZZA
6 quaglie
fior di culatello affettato
sale, salvia e rosmarino triturato finemente
alloro profumato
Ho pulito le quaglie, li ho avvolte nel culatello affettato, le ho cosparse di aromi triturati (culatello e aromi li ho inseriti anche come ripieno) e infine ho proceduto a legarle con uno spago.
Soffriggere in un tegame dell'olio extra vergine di oliva, alcune fettine di cipolla e unire le quaglie. Rosolare da entrambi i lati, sale q.b. e sfumare con un bicchiere di vino bianco o liquore.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.
Ho portato in tavola con l'aggiunta di patatine grigliate e foglie di alloro
Con questa ricetta partecipo al contest di Love cooking
Spero di non avervi annoiato ma se così fosse
offro alla padrona di casa e a tutti le amiche questo pensiero primaverile.....
Che buone!!!! Sono davvero invitanti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monique
Monique buonissime. Lo ha confermato anche mio marito.
EliminaCon queste giornate autunnali anzichè primaverili queste quaglie sono perfette. Complimenti Sofia e annoiaci ancoraaaa
RispondiEliminaTroppo gentile primula. Ti ringrazio.
EliminaMamma....sempre pronta per il bis :)))))
RispondiEliminaSimo tra qualche mese però.
EliminaCara Sofia, qui sta piovendo e sembra proprio autunno:( per so che si sia girato il calendario.
RispondiEliminaBella la tua ricetta con le Quaglie in carrozza.
Ciao e buona settimana sotto la pioggia.
Tomaso
Tomaso oggi qui c'è il sole ma il cielo si sta annuvolando. Un abbraccio.
Eliminanon dirmi che anche questa volta sono arrivato tardi :(
RispondiEliminaRobi e dire che la puntualità è il tuo biglietto da visita. Un sorriso.
EliminaSei bravissima!!! Piattino molto invitante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Sofia!!!
Lory ti ringrazio ma per arrivare ai tuoi livelli devo correre tanto e l'età non me lo consente più. Un sorry!
EliminaGnam...sono bastate?
RispondiEliminaMamma che fame Sofia..
Mary certo che sì! Bacio.
EliminaBuoneeeeeeeeee! Baci.
RispondiEliminaMiky
Confermo Miky!
EliminaLove!!!
RispondiEliminaBontà per il palato...
EliminaUh gustoso questo piatto!
RispondiEliminagrazie per l'omaggio floreale.
Sabrina se lo provi non rimarrai delusa, fidati. Un abbraccio in fiore.
Eliminamai mangiato le quaglie...ma forse perchè non amo la carne...
RispondiEliminabaci
Lu dipende dai gusti. Io sono dell'idea mangiare poco ma di tutto. Un bacio.
EliminaUna specialità da provare quanto prima. Grazie per il gentile pensiero.Ti abbraccio.
RispondiEliminaLui farai felice i palati di casa tua!
EliminaCiao Sofia! Che piacere conoscerti!!! Mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori:)
RispondiEliminaSai che le quaglie sono uno dei piatti preferiti di mio marito? E' impazzito per la tua ricetta:)
Grazie mille cara! un bacione e buona serata!
Ciao Simona! Il piacere è tutto mio!!! Benvenuta nel mio salotto e tuo marito sarà il giudice del contest? ...incrocio le dita!!!
Eliminaciao
RispondiEliminami fa un po' impressione questo piatto. Bello il pensiero primaverile. Ciao
Roby sei vegetariana?
EliminaCiao Sofia
Eliminano non sono vegetariana però vedere anche il semplice pollo mi fa impressione. Non è che mangio molta carne però ogni tanto la mangio anche perchè a casa la devo cucinare essendo mio marito un amante della carne e a lui le verdure non piacciono molto. A me invece la verdura piace eccetto i pomodori.
RobbyROBY scusami per il ritardo al tuo commento ma in quanto a quello che mi dici ti capisco,ti faccio i miei complimenti sei un'ottima cuoca.Buona serata
Eliminaciao
Eliminaun ottima cuoca......no no non lo sono. A dire il vero io non amo molto cucinare. Faccio tutti piatti semplici non elaborati.
RobbyRoby anche se non ami cucinare...ma solo il fatto che lo prepari è già buona cosa,buon pomeriggio
EliminaCiao Sofia,le quaglie saranno sicuramente contente di essere state cucinate da te, perchè hanno trovato una persona giusta a valorizzare la propria carne, sei davvero creativa in cucina, complimenti!
RispondiEliminaBuon Contest e buon appetito.
P.S. ma domani è il tuo Onomastico? Ieri sul foglio "La Domenica" porta la ricorrenza di S.Sofia,ed al paese vicino al mio, faranno la Fiera di S.Sofia.
Comunque auguri.
Gaetano scommetto che le quaglie prima di salire in carrozza hanno sentito i tuoi lusinghieri apprezzamenti e si sono lasciate cullare beatamente fra le mie mani....
EliminaUn saluto e grazie anche per gli auguri.
Buongiorno Sofia, le quagliette XXL saranno mica state dei piccoli polletti?
RispondiEliminaSon belle ciocciotelle.....
Buona giornata ed un abbraccio
Mary non no erano quaglie in carne...Un abbraccio grande grande.
EliminaPrendo subito il treno se sono rimaste delle quagli in carrozza...in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaStella sono volate in bocca in un baleno. Crepi il lupo, grazie!
EliminaBuon 1° maggio, ottima la ricetta e grazie dei fiori. Ely
RispondiEliminaPrego e grazie a te Ely.
Eliminaottime!!!! brava!!!
RispondiEliminaGià assaggiate?
EliminaCiao Sofia e buon 1° Maggio a te e famiglia, Angelo.
RispondiEliminaCiao Angelo, ti ringrazio. Ricambio l'augurio.
EliminaBuongiorno Sofia, un abbraccio
RispondiEliminaBuon pomeriggio Mary e oggi niente perline!
EliminaChe acquolina mi è venuta a guardare queste quaglie, anche le patatine son bellissime come hai fatto a farle così invitanti!
RispondiEliminaUn bacione Sofia,
Laura